bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Лапша. О нарезке моркови , лука и теста на лапшу.

О лапше. Под катом...


....


Имею наглость  смелость утверждать по лапше что самая вкусная лапша получается при определенном способе нарезки теста , моркови и лука (, а также грибов, мяса и проч..). А именно..

1. Морковь для лапши следует нарезать соломкой примерно  размером и формой с лапшу.  Например, если тесто для лапши раскатано толщиной 1 мм и менее и нарезана длинной 2-3 см и шириной 2-4 мм,  то и морковь должна быть нарезана длинной 2-3 см и шириной 2-4 мм "соломкой" и обязательно вдоль. Для того чтобы это сделать, следует очистить морковь , вымыть, высушить, нарезать поперек на 2-3 см, а затем, установив срезом на доску , нарезать ее вдоль (сверху вниз) соломкой.

2. Лук лучше нарезать перьями. Для етого луковицу следует разрезать вдоль, а далее , держа половину луковицы в левой руке, нарезАть ножом луковицу  вдоль на дольки. Получатся "перья".

3. Лапша. Тесто для лапши следует раскатать (требуемой толщины от 1 и менее мм до 2 мм)  и нарезать сперва лентами шириной 2-4 см , а затем нарезать лапшу см. фото "ленты на лапшу".

4. Описание теста для лапши по ссылке  http://bufetum.livejournal.com/87017.html

Но хочется заметить, что самая вкусная лапша это лапша на желтках и на желтках с водой..

5. Готовую лапшу , можно подсушить сперва на разделочных досках , а затем в духовом шкафу до кремового и золотистого цвета. Эта манипуляция придает лапше особенный вкус, который некоторым очень нравится.)

6. Если в лапшу предпологается добавлять грибы ("лапша с грибами"), куриные сердечки или петушиные гребешки (отварные заранее), то и они должны быть нарезаны соломкой вдоль.

7. Обжаривать морковь следует отдельно от лука (грибов и т.д..). Но можно, разогрев масло на сковороде, сперва начать обжаривать морковь , до того момента , когда морковь только начнет покрываться корочкой и только потом добавить лук. Далее обжаривать до той степени готовности, которая нравится (мне лично нравится и лук и морковь кардинально прожаренные и главное не сжечь до угольков)).

Нарезка   "вдоль"  (овощей, грибов, мяса и мясных продуков..) которая соответствует форме и размеру лапши  делает блюдо "лапша" особенно вкусным). Конечно не нужно брать в руки штангенциркуль или линейку, но стОит нарезать продукты единообразно или , можно сказать, примерно соответственно форме и размеру лапши. И я имею наглость смелость утверждать, что именно таким образом подготовленные продукты дадут возможность получить действительно вкусный суп-лапшу.
Об этом и был собственно говоря спич. Вот так вот да.)

UPD Соотношения морковь/лук ("поджарка")  вариабельны. Но лично автору этого поста нра , когда по весу соотношение морковь/лук  соответствуют 2/1 или 1/1 .
....


.... ленты теста раскатанные на лапшу

....

Tags: РУССКАЯ КУХНЯ, лапша, тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments