bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Салат из свежей молодой капусты и огурцов.

Лёгкий , постный  салат из капусты и огурцов.   Молодая капуста в это время года особенно нежная). Салат можно приготовить и не постным (с яйцами и сметаной).  Подробности под катом...


....


....


....


....


Очень нежный весенний салат получается из свежей молодой капусты и огурцов. Блюдо постное  (но если добавить отварные нарубленные яйца , то получится не постный вариант)).

Молодая свежая капуста - 0,5 кг
Орурцы свежие - 250г
Зеленый лук и (или) петрушка - 1 пучок
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.ложки

Капусту порубить (нашинковать) , сложить в миску, подсолить и немного обмять (да , руками)).
Огурцы очистить от кожицы (если огурцы грунтовые, не парниковые и кожица у них нежная, то можно и не очищать конечно) и нарезать соломкой, кружочками или полукружочками.
Зеленый лук (и , или петрушку) нарезать.
Выложить в миску подготовленные овощи , посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и перемешать аккуратно.

В этот салат можно добавлять редис нарезанный соломкой. А для не постного варианта можно добавить отварные яйца - 3-4шт и заправить не маслом , а сметаной (4-5 ст.ложек).
Салат легкий и очень полезный. К тому же его очень легко готовить)
....

....
Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, РУССКАЯ КУХНЯ, капуста, огурцы, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments