bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Постное грибное жаркое. Жаркое из шампиньонов и картофеля.

Постное блюдо. Крайне простой и ясный рецепт. Погода все еще распологает к таким блюдам)) Под катом..


....


Шампиньоны крупные (только шляпки) - 400г
Картофель - 400г
Лук репчатый 300-400г
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 1 стакан (стакан объемом 250мл).

Понадобится сотейник (чугунный , проверенный, к которому ничего не прилипает  или с антипригарным покрытием)  или чугунный вок , как в данном случае . шумовка.

Шампиноны (шляпки) вымыть, обсушить при помощи х/б салфетки и выложить на деревянную доску, чтобы они окончательно подсохли. Разрезать шампиньоны вдоль на 4 части.
Лук репчатый нарезать крупными "перьями" см фото.
Картофель вымыть, очистить, еще раз сполоснуть и обсушить с помощью х/б салфетки. Нарезать крупными кубиками, примерно размером с нарезанные шампиньоны (прошу пардона, но фото сырого картофеля нет, забыла отснятьь)).

В сотейнике разогреть масло и жарить  шампиньоны,  при достаточно сильном нагреве в течение 15 мин (в крайнем случае 20 мин). Шампиньоны должны быть именно обжарены до золотистой корочки см фото. Во время обжаривания, минут через 5 шампиньоны немного подсолить.

Когда шампиньоны будут готовы, выложить их в миску при помощи шумовки, а в сотейнике обжарить подготовленный лук до золотистого цвета. Готовый лук выложить в миску при помощи шумовки.

В сотейнике обжарить подготовленный картофель, во время обжаривания подсолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Картофель обжаривать до золотистой корочки.

Когда картофель будет готов, нагрев под сотейником снизить, а в сотейник с картофелем поместить готовые грибы и лук. Аккуратно перемешать и прогреть буквально минуту.

Все.)

Готовое жаркое , при помощи шумовки (чтобы стекло лишнее масло) выложить на блюдо.

UPD И , да. Это жирно и не полезно.
....

....
Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, РУССКАЯ КУХНЯ, горячие закуски, грибы, жаркое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments