bufetum (bufetum) wrote,
bufetum
bufetum

Category:

Салат из листового салата, огурцов и летней зелени.

Постный вариант. Легким движением руки брюки превращаются в шорты, салат может превратиться и в не постный). Самый обычный салат. Под катом..


....

Самый обычный салат. Пост выложен в целях хоть немного разбавить дождливой лето ярким пучком салата, который дети сами вырастили))
Количества продуктов вариабельны. Можно брать чуть больше или меньше в зависимости от своих предпочтений.
Салат листовой - 400г
Огурцы свежие - 400г
Лук зеленый - 200г
Укроп - 200г
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Лимонный сок - несколько капель (или чуть  больше, например 1 ст.ложку..по вкусу одним словом).
Масло растительное (оливковое или подсолнечное..какое нравится) 3-5 столовых ложек.

Салат разобрать на листья, вымыть и разложить на деревянной доске или х/б полотенце чтобы листья немного подсохли.
Лук и укроп вымыть и тоже дать немного обсохнуть. Затем нарезать (способ нарезки всех овощей см.фото).
Огурцы очистить от кожици и нарезать полукольцами или как угодно.
У салатных листьев срезать кончики черешков , а салат нарубить ножом (или нарвать..как угодно).
Во вместительную миску поместить подготовленный лук , укроп , огурцы и салат. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

В непостный вариант можно добавить  3-4 отваренных вкрутую яйца (пропущенных через яйцерезку или нарубленных).
....

....
Tags: ПОСТНАЯ КУХНЯ, огурцы, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments