?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень замечательный френд просит помощи у кулинаров.  Есть редкий (действительно редкий!) семейный рецепт закуски из помидоров. Господа кулинары, очень прошу помочь. Под катом описание и вопрос...


....
Вопрос френда в ниже приведенном тексте. Надеюсь что кто-то знаком с подобным рецептом.

"Она делала острую закуску из помидоров. У помидора срезалась "крышечка", выбирались внутренности в кастрюлю. Туда точно добавлялся мелко порезанный зеленый перец, чеснок и еще что-то, что я не не помню. Потом эта вся смесь закладывалась в помидоры обратно и ставилась на какое-то время в морозилку. И помидоры подавалась к столу хорошо охлажденными, но не замороженными. Закуска под водочку была замечательная! Я пытался найти подобный рецепт, но безуспешно, А мои попытки сделать начинку просто из перца, помидоров и чеснока дают совсем другой вкус... Может быть Вы сталкивались с чем-то подобным?
....

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
veloamator
Jul. 5th, 2017 03:49 pm (UTC)
Моя мать делала помидоры со сметаной, хреном и чесноком внутри. По-моему, очень гармоничное сочетание.
А по рецепту - без эмульгатора(сметаны, например) рецепт мне кажется странным.
bufetum
Jul. 5th, 2017 04:00 pm (UTC)
Спасибо.
(no subject) - ecuko - Jul. 6th, 2017 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 6th, 2017 11:05 am (UTC) - Expand
rote_kapelle
Jul. 5th, 2017 03:54 pm (UTC)
на юге раньше солили помидоры примерно так же - срезалась крышка, доставалась часть внутренностей с семенами, внутрь шла начинка из мелкорубленого чеснока, острого перца и зелени сельдерея.
Затем в банки ряжами, заливалось рассолом, ряды перекладывались зелёными листьями хрена. Корнеплодная часть хрена или сельдерея не добавлялась.
У меня мать так делала, а её одна казачка в новороссийске давно так научила.
bufetum
Jul. 5th, 2017 04:00 pm (UTC)
Большое спасибо.
(no subject) - yaloyal - Jul. 5th, 2017 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rote_kapelle - Jul. 5th, 2017 05:57 pm (UTC) - Expand
my_happyhouse
Jul. 5th, 2017 03:54 pm (UTC)
В начинку надо зелень.смесь мелкорубленой кинзы,петрушки и укропа.чеснок,перец зеленый ,соль.
bufetum
Jul. 5th, 2017 04:01 pm (UTC)
Вот я тоже думаю что там , возможно , травы кориандра (кинзы) не достает. Спасибо!
(no subject) - my_happyhouse - Jul. 5th, 2017 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 5th, 2017 04:52 pm (UTC) - Expand
f_a_t_a_l_i_s_t
Jul. 5th, 2017 05:21 pm (UTC)
Предположу, что помидоры не сразу ставились в морозилку, а только перед подачей.
А до того день-другой выдерживались, ибо именно малосольные помидоры, немного уже тронутые натуральным брожением, приобретают замечательный и непоторимый вкус, недостижимый никаким набором специй.
Может быть, в этом направлении стоит поэкспериментировать?

Еще многое зависит от качества самих помидоров. Одно дело, если их сорвали спелыми с куста, и совсем другое дело рыночные, которые собирали зелёными или, в лучшем случае, бурыми. В астраханской области красные помидоры на поле попросту не собирают, ибо они не доедут до потребителя. Если и собирают, то только для местного рынка.
bufetum
Jul. 5th, 2017 05:41 pm (UTC)
Возможно да. Спасибо вам.
(no subject) - ataggonyi - Jul. 5th, 2017 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 5th, 2017 07:39 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Jul. 5th, 2017 07:43 pm (UTC)
Лена расскажу как делает моя мать лет уже 25 как минимум.
С небольшого размера томатов срезается крышечка и выскабливается сердцевина, совсем немного без фанатизма, не как для фаршированных. Внутри идет смесь из острого перца - красный, зеленый (какой на огороде есть тот и идет), кучи мелкорубленного укропа, толченого с солью в ступке чеснока. Все это укладывается в низкую кастрюльку, туда же накидывается - зонтики укропа в немерянном количестве, листья и кусочки хрена, листья смородины, чеснок дольками.
Вся смесь придавливается не сильно тяжелым гнетом (иногда это все делается вообще в полиэтиленовом пакете и хорошо завязывается) и стоит ночь просто на столе давая сок и утром начинает немного уже бродить - там запах характерный....
Потом убирается в холодильник еще на 2 дня. НЕ в морозилку!!!
Можно есть тупо с картошкой, яйцами,салом и хлебом - отличная штука -брать на дачу
bufetum
Jul. 5th, 2017 07:45 pm (UTC)
Олег, вот СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Очень большое СПАСИБО.
(no subject) - ataggonyi - Jul. 5th, 2017 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 5th, 2017 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jul. 13th, 2017 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 13th, 2017 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 13th, 2017 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 13th, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jul. 13th, 2017 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jul. 13th, 2017 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 13th, 2017 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jul. 14th, 2017 01:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 14th, 2017 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 14th, 2017 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 14th, 2017 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 14th, 2017 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 14th, 2017 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 14th, 2017 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jul. 14th, 2017 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 14th, 2017 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 14th, 2017 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 13th, 2017 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jul. 14th, 2017 01:08 am (UTC) - Expand
aleks_aberdin
Jul. 5th, 2017 10:02 pm (UTC)
Помидоры "Осенний огонёк"
1. Зелёные помидоры одинакового размера - 1 кг;
2. Петрушка - 0,5 кг;
3. Перец острый - 0, 25 кг;
4. Чеснок - 0, 25 кг;
5. Соль - 0,25 кг или меньше.
Верхушку срезать ножом на 2/3,
Выбрать чайной ложечкой содержимое не разрушая перегородок,
Петрушку, перец и чеснок помыть и дать хорошо просохнуть,
Петрушку, перец и чеснок измельчить в блендере или провернуть через мясорубку и смешать с солью,
Аккуратно, но плотно наполнить смесью помидоры и уложить их в контейнер, но не больше 2-х слоев, если помидоры небольшие, то в 3 слоя,
Хранить в холодильнике или на лоджии, но не перемораживать.
Закусон будет готов через неделю.
Хранятся до лета и даже осени.
Перед подачей на стол порезать поперек дольками.
bufetum
Jul. 6th, 2017 06:55 am (UTC)
Спасибо большое!
(no subject) - aleks_aberdin - Jul. 6th, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 6th, 2017 10:05 am (UTC) - Expand
tomatov_pomidor
Jul. 5th, 2017 11:47 pm (UTC)

извращенцы

bufetum
Jul. 6th, 2017 06:55 am (UTC)
да мы такие!)
moyugolok
Jul. 6th, 2017 04:48 am (UTC)
Гениальные комменты. Все заираю себе.
Спасибо.
bufetum
Jul. 6th, 2017 06:54 am (UTC)
Комментарии действительно хорошие. Тем более у тебя помидоры уже почти) .
tuk_blog
Jul. 6th, 2017 08:23 am (UTC)
Аджика может была внутри
bufetum
Jul. 6th, 2017 08:39 am (UTC)
Возможно. И если аджика, то я выбрала бы именно зеленую аджику.
Спасибо!
mike_cooking
Jul. 6th, 2017 08:33 am (UTC)
Такие помидоры, помню, всегда продавались на рынке в Геленджике и Дивноморске.
Рецепт у них нехитрый, тут уже описали -- выскрести содержимое, порубить с добавленным чесноком и травами, посолить и вернуть внутрь. На рынке главное было спросить помидоры нужной солености и остроты.
bufetum
Jul. 6th, 2017 08:41 am (UTC)
Спасибо большое!
astakhova_99
Jul. 6th, 2017 07:14 pm (UTC)
Вот правда, после таких вопросов и ответов реально хочется кулинарной "ювелирки".)) Закуска просто крышу сносит, а мне надо! Спасибо за тему, Алена.
bufetum
Jul. 6th, 2017 08:19 pm (UTC)
Всегда пожалуйста *мну раскланивается во все стороны с умным видом* )))
vladomir2011
Jul. 7th, 2017 06:41 pm (UTC)
Помидоры люблю всеми своими потрошками:) Но вот так не фаршировал... В основном салаты и всевозможные соусы горячего приготовления,а вот кетчупы не употребляю совсем:)Какие-то они фальшивые:)
bufetum
Jul. 7th, 2017 08:02 pm (UTC)
Помидоры все любят)
(no subject) - vladomir2011 - Jul. 7th, 2017 08:22 pm (UTC) - Expand
bifrost7
Jul. 13th, 2017 05:46 pm (UTC)
Какие вы все чудесные! Ваш задор по отношению к любимому делу заражает, радует и вдохновляет. Даже если я никогда не приготовлю ничего из ваших рецептов-наработок, приятно осознавать, что кто-то не даёт хорошим традициям и вкусовым ощущениям в этом мире погибнуть от лени.Спасибо.
bufetum
Jul. 13th, 2017 05:58 pm (UTC)
Вам спасибо за такие слова!) Это просто увлечение переросшее меня немного)))
holydiver_777
Nov. 19th, 2017 07:07 pm (UTC)
Возможно, что речь идет о похожем рецепте:
Помидоры вымыть и обсушить. Срезать верхушки и удалить сердцевину. Хорошенько посолить и поперчить помидоры изнутри, оставить в теплом месте на 1 час.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или четверть- кольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, дать остыть. Зелень промыть, чеснок очистить. Зелень и чеснок измельчить, соединить с обжаренным луком, аккуратно перемешать.
Нафаршировать подготовленной массой помидоры с небольшой горкой , сложить в посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки ;)
Ах, да - ингредиенты:
по пучку укропа, петрушки и кинзы
растительное масло 2-3 ст. л.
соль, перец
луковица 1 шт.
чеснок 6-7 зубчиков
помидоры небольшие твердые 10 шт.
bufetum
Nov. 19th, 2017 11:01 pm (UTC)
Спасибо!)
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

bufetum
bufetum

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel