Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Хумус. Постное блюдо.

Безусловно блюдо интересное. БВ-кухня. ПризнАюсь что фалафель под кунжутным соусом (или кунжутной пастой) понравился куда больше)). Однако постящимся рецепт пригодится точно. Вкус оригинальный. Под катом..

DSC_0052

...
Collapse )

КУНЖУТНАЯ ПАСТА ТАХИНА (ТХИНА,ТАХИНИ). РЕЦЕПТ СОУСА ИЗ КУНЖУТНОЙ ПАСТЫ ТХИНЫ.

Кунжутная паста тахина (тхина, тахини) и рецепт соуса из кунжутной пасты. Блюдо Ближневосточной кухни и стран Средиземноморья и не только). Вдаваться в историю не буду. Тут лишь рецепт приготовления кунжутной пасты, которая служит основой для соусов и блюд.. Итак. Описание кунжутной пасты (тхины) из обжаренных зерен кунжута, из не обжаренных (БЕЛАЯ КУНЖУТНАЯ ПАСТА)  и пара слов о пасте из чёного кунжута (ЧЁРНАЯ КУНЖУТНАЯ ПАСТА). Подробности, как всегда, под катом..

0 ТАХИНИ

Collapse )

ПШЕНИЧНОЕ МЯСО. СЕЙТАН. «РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК». Постное "мясо".

Растительный заменитель мяса. Блюдо Восточноазиатской кухни.
При  том что процесс приготовления сейтана очень увлекательный, интерес это «мясо» может представлять в первую очередь для постящихся и тех кто не ест мясо по своим соображениям. Под катом...

1

Collapse )

Постный ореховый соус сациви. Постные котлеты из капусты с нутовой мукой.

Рецепт постных котлет под ореховым соусом. Очень удачные котлеты. Уверена что тем кто на посту очень понравятся оба рецепта). Под катом..

0

Collapse )

Жареные вешенки. Жареные грибы. Постные жареные грибы. Постная кухня.

О вешенках. О жареных вешенках. О постных вариантах с вешенками. Под катом...

PS еще раз для особо одарённых эксПЕРДОВ и эксПЕРДЕСС)). Это пост о ЖАРЕНЫХ вешенках. Не о тушеных. Не о сырых. Не о чуть поджаренных. А  о КАРДИНАЛЬНО ЖАРЕНЫХ ВЕШЕНКАХ вкус которых МНЕ нравится и которые я добавляю СЕБЕ в определенные блюдА :). Любите сырые? Жуйте сырые! Иногда лучше жевать, а не говорить :).

0000

Collapse )

Пхали из "горошка" маш. Постное блюдо.

Вариант пхали из горошка маш (который на самом деле мелкая фасоль). Рецепт очень подойдет постящимся. Этот вариант пхали намного нежней (на мой взгляд)), чем пхали из красной фасоли. Под катом...

1

Collapse )

Постная каша из полбы. Полба с орехами. О предварительной подготовке полбы.

Рецепт полбяной ореховой каши. Имеет откровенно хлебно/ореховый вкус. Совершенно не нуждается в специях (ну на мой конечно взгляд)). Рецепт будет интересен не только постящимся. И о предварительной подготовке полбы, которую считаю всё же необходимой. Блюдо высококалорийное!
Подробности как всегда под катом :) ....

0

Collapse )

Котлеты из красной чечевицы. Постные котлеты.

Продолжаю писать о постной кухне. Ибо хочется сделать приятное постникам к грядущему посту)). Подробности как всегда под катом..

1


Collapse )