Салаты из помидор.

Немного размышлений о салатах из помидор. Под катом..
UPD Ну что все такие серьезные в отношении слова "помидор" (а не помидорОВ). Ну назвала на южный манер салат из помидор!) Считайте что это кулинарный Caprice ))


Collapse )

Чесночная паста из стрелок молодого чеснока.

В одном из сообществ http://available-cook.livejournal.com/260830.html  нашла рецепт, который взяла за основу и  который в это время года может быть актуален) . Под катом элементарный в исполнении рецепт..


Collapse )

Ушки. Кундюмы. Кундюбки. Или 2 часть марлезонского балета :)

Продолжение предыдущего поста . Не перестают удивлять поспешные кулинарные выводы о происхождении того или иного блюда. А потому под катом некоторы рассуждения (а не выводы!))  на тему кундюбок и простенький в исполнении рецепт ушек (кундюмов) с капустой..



Collapse )

Ушки. Кундюбы. Кундюбки. Кундюмы. Кундумы. Кундюмцы. Опять и снова о них...)

Обсуждалось не один раз , например тут http://kulinarny-larec.livejournal.com/147324.html
Но тут опять и снова, рояль в кустах - даме https://www.facebook.com/sioutkina?fref=ts  удалось за день (или за сутки) разобраться с происхождением этого блюда)), а потому свой же пост о кундюмках из Ларца переношу сюда в журнал и будет интересно последить за кулинаркой разобравшейся в кундюбках так скоро..)) Под катом мой старый пост о кундюбках. Тезисно..


Collapse )

Кулич 2017

Пост этот короткий.  Скорее для себя. Рецепта самого кулича нет. Это обычный кулич на желтках. Но!) Возможно рассуждения на тему добавок в куличное тесто и украшений пригодится кому-нибудь еще с учетом того, что куличи можно печь все праздничные пасхальные дни...


Collapse )

Салат "Весна".

Интересный салат. В несколько измененном виде встречается в готовом виде в торговых сетях. Под катом исходный рецепт из гниги 1960г и рецепт (вариант этого салата) изображенный на фото..



Collapse )